200g shitake fresco
200g shimeji fresco
100g funghi seco
100g mant. s/ sal
1/2 molho salsa picada
1 un cebola branca
100 ml de vinho branco
2 folhas louro
sal
pimenta do reino
1- Lavar os cogumelos (inclusive o seco)
* Funghi vc vai lavar (deixar de molho e trocar a àgua- àgua fria) pelo menos 3 xs , para hidratar.
2- Cortar os cogumelos em brunoise ( cubinhos bem pqs.)
3- Dourar a cebola na manteiga
4- Juntar os cogumelos
5- Adicionar o vinho branco e o louro e deixar cozinhando até secar..( usei + vinho... use a quant. que vc quiser... pode ser o dobro da receita...)
6- Adicionar a salsa picada e temperara a gosto (sal + pimenta)
**** Dependendo de onde vc comprar os cogumelos eles vem numa embalagem c/ um saquinho de tempero líquido... vc pode adicionar tb... (+ só um ou dois saquinhos...)
Depois de pronto pode guardar na geladeira ou porcionar e congelar para uso futuro.
Pode virar risoto, estrogonofe, acompanhamento...
ResponderExcluirPra quem gosta de cogumelos é uma das melhores comidas do mundo.