Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de nov. de 2011

TIMBALE DE BRÓCOLIS


Ingredientes:
2 un Brócolis americano
250 g Creme de leite Fresco
6 un Ovos
3 col. sopa Vinho Branco Seco
1 mol. Cebolinha
1 un Cebola média
3 un Dentes de Alho
2 col. sopa Manteiga s/ sal
QB Sal
QB Pimenta do Reino
B Noz Moscada
Forminhas de empadinhas (quantas forem necessárias)
QB Farinha de Trigo (para untar)
QB manteiga (para untar)

Pré-Preparo:
1- Lave bem o Brócolis, separe os talos das folhas. Desta vez não precisa ser perfeitinho, já que no fim, vai ser batido.
2 - Corte a cebola em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA)
3- Soque, pique ou esprema o alho.
4- Lave bem a cebolinha e pique em rodelinhas finas.

Modo de Preparo:
1- Cozinhe o brócolis em água fervente, primeiros os talos e em seguida as flores, por 3 minutinhos. D~e um choque térmico com água gelada para manter a cor e parar o cozimento.
2- Em uma panela acrescente amanteiga e refogue a cebola e o alho.Acrescente o vinho e refogue por mais 3 minutinhos, mexendo sempre. Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutinhos.
3- Unte as forminhas c/ manteiga e farinha de trigo. Reserve.
4- Bata no processador o brócolis refogado, o creme de leite , três gemas e três ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
5- Adicione metade da cebolinha. Tempere á seu gosto com sal, pimenta e noz moscada.bata novamente.
6- Acrescente o restante da cebolinha, que pode ser batida ou não fica á seu critério... ela picadinha sem bater dá um visual diferente.
7- Coloque o "purê" nas forminhas previamente untadas para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos. não encha toda a forminha pois ela pode transbordar.
8- Retire as forminhas do banho maria e leve direto ao forno por mais 5 minutos.
9- Desenforme ainda quente.
Rendimento : +/- 20 forminhas.
É um ótimo acompanhamento  para peixe ou frango... pode até ser degustado purinho...
Além de ser uma nova forma de incentivar crianças a comer brócolis....

Particularmente AMO esse prato.... fiquei até um pouco fanática a um tempo atrás e fiz de bertalha, espinafre, etc... mas o melhor sem dúvidas é o de brócolis....
OBS: Na foto acima a decoração foi feita c/ Duxelles de Champignon (já postado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário