1,5 Kg Camarão Médio
1 Col Sopa Azeite.
2- Corte a cebola em Brunoise (Nomenclatura Básica), pique, soque ou esprema o alho, depois de bem lavado, pique o coentro, separando o talho e cortando bem fino e as folhas picando bem pequeno. Reserve todos.
3- Tomate Concassé (TUTORIAL GASTRONOMIA / NOMENCLATURA BÁSICA)
Preparo:
1- Em uma Panela, coloque o Azeite e doure metade da cebola picada. Quando a cebola estiver bem refogada, acrescente as cascas do camarão e deixe fritar até ficar bem vermelhinha. Adicione a água e deixe cozinhara té reduzir pela metade. Escorra e reserve o caldo.
2-Em uma panela, coloque a manteiga restante, refogue o restante da cebola e alho e os talos do coentro, acrescente os camarões já limpos e refogue por 2 minutos ou até que fiquem rosados. CUIDADO C/ O PONTO DO CAMARÃO!!!!! Ele deve ficar quase cru.Retire o Excesso de líquido e junte com o caldo reservado. ***** É muito importante retirar o caldo, pois do contrário o camarão não vai flambar, vai acabar cozinhando e o camarão vai ficar borrachudo.
Flambe o camarão com o conhaque.
3- Polvilhe a farinha de trigo sobre o camarão e acrescente o tomate Concassé. refogue um pouquinho e acrescente o caldo de camarão que estava reservado. Junte o extrato de tomate e o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com o coentro picado.
Rendimento: 8 á 10 porções
OBS1 : Se optar por usar o creme de leite homogeneizado(caixinha) só utilize no fim.....
OBS 2: Ótima opção para os dias frios.
OBS 3: O Coentro pode ser substituído por salsa.
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