Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

13 de mar. de 2012

BISQUE DE CAMARÃO

Ingredientes:
1,5 Kg Camarão Médio
1 Col Sopa Azeite.
200 G Manteiga
4 Un Alho
1 Un Cebola Grande
3 Un Tomate Concessé
50 G Extrato de Tomate
1 Molho Coentro
200 Ml Conhaque
50 G Farinha de Trigo
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino
200 Ml Creme de Leite Fresco
2 Litros água

Pré Preparo:
1- Limpe o Camarão, reservando as cascas. Lave bem o camarão, por pelo menos 3 vezes e faça o mesmo com as cascas. Reserve ambos.
2- Corte a cebola em Brunoise (Nomenclatura Básica), pique, soque ou esprema o alho, depois de bem lavado, pique o coentro, separando o talho e cortando bem fino e as folhas picando bem pequeno. Reserve todos.
3- Tomate Concassé (TUTORIAL GASTRONOMIA / NOMENCLATURA BÁSICA)

Preparo:
1- Em uma Panela, coloque o Azeite e doure metade da cebola picada. Quando a cebola estiver bem refogada, acrescente as cascas do camarão e deixe fritar até ficar bem vermelhinha. Adicione a água e deixe cozinhara té reduzir pela metade. Escorra e reserve o caldo.
2-Em uma panela, coloque a manteiga restante, refogue o restante da cebola e alho e os talos do coentro, acrescente os camarões já limpos e refogue por 2 minutos ou até que fiquem rosados. CUIDADO C/ O PONTO DO CAMARÃO!!!!! Ele deve ficar quase cru.Retire o Excesso de líquido e junte com o caldo reservado. ***** É muito importante retirar o caldo, pois do contrário o camarão não vai flambar, vai acabar cozinhando e o camarão vai ficar borrachudo.
Flambe o camarão com o conhaque.
3- Polvilhe a farinha de trigo sobre o camarão e acrescente o tomate Concassé. refogue um pouquinho e acrescente o caldo de camarão que estava reservado. Junte o extrato de tomate e o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com o coentro picado.

Rendimento: 8 á 10 porções

OBS1 : Se optar por usar o creme de leite homogeneizado(caixinha) só utilize no fim.....
OBS 2: Ótima opção para os dias frios.
OBS 3: O Coentro pode ser substituído por salsa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário