Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

27 de mar. de 2012

RISOTO DE CAMARÃO C/ LARANJA

Ingredientes:
100 g Flocos de Coco
1 Kg Camarão c/ Casca
2 Col. Sopa Azeite
1 Col. Sopa òleo
2 Litros Água
1 Un Cebola média
2 Tomates concassé***(TUTORIAL GASTRONOMIA)
3 Un Laranja
3 Col. Sopa Manteiga GELADA
2 Xícaras Chá Arroz Arbóreo ou Carnaroli
QB Sal
QB Pimenta
QB Parmesão Ralado Grosso para servir
1 Molho Cheiro Verde


Pré-Preparo
1- Lave bem e Separe o talo e pique o cheiro verde. Reserve. Pique o talo e reserve separado.
2- Camarão: Na hora de descascar, reserve as cascas e cabeça, lave bem, e reserve. Coloque uma colher de Azeite em uma panela, doure as cascas até ficarem bem vermelhas e acrescente a água. Deixe cozinhando até reduzir a quantidade de líquido pela metade. Coe, descarte as cascas e cabeças e reserve o caldo.
3- Lave bem os camarões, tempere com uma pitada de sal, e reserve.
4- Corte a Cebola em Brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA), e o Tomate Concassé também, reserve ambos.
5- Lave as Laranjas, raspe a casca(ela tem que ser bem amarelinha, para deixar o gosto desejado e não amargar) e faça um suco com elas, reserve ambos separados. 
Uma sugestão é fazer o suco e coar ou bater no liquidificador com o sumo, o que vai deixar ainda mais saboroso e nutritivo...

Modo de Preparo:
1- Em uma frigideira, acrescente metade do azeite, metade da cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o camarão, o tomate e refogue até o camarão começar a ficar rosa. Cuidado com o ponto para ele não ficar borrachudo, o ideal é deixar ele meio cru, pois vai ainda no fogo mais tarde, Acrescente o suco de laranja e os flocos de coco e reserve.
2- Em uma panela alta, acrescente o restante do azeite e 1 col. de Sopa da manteiga, refogue nessa mistura o restante da cebola e deixe dourar, acrescente o arroz, refogue mexendo sempre e vá acrescentando aos poucos o caldo de camarão que está reservado. Faça Isso até o arroz ficar al dente, mas não esqueça que mexer sempre é um dos segredos da receita. Junte o molho de Camarão separado, mexa, tempere com sal e pimenta, e acrescente o cheiro verde picado e as raspas da laranja, misture o restante da manteiga GELADA.
3- Deixe a panela tampada por 2 minutos e sirva decorada com o parmesão ralado.

Rende: 6 Porções

OBS 1 :Você pode separar uma parte do Cheiro verde para decoração
OBS 2: Não se lava o arroz arbóreo antes do uso!!!!!
OBS 3: Experimente ao invés da Laranja usar Tangerina


Nenhum comentário:

Postar um comentário