Ingredientes:
100 g Flocos de Coco
1 Kg Camarão c/ Casca
2 Col. Sopa Azeite
1 Col. Sopa òleo
2 Litros Água
1 Un Cebola média
2 Tomates concassé***(TUTORIAL GASTRONOMIA)
3 Un Laranja
3 Col. Sopa Manteiga GELADA
2 Xícaras Chá Arroz Arbóreo ou Carnaroli
QB Sal
QB Pimenta
QB Parmesão Ralado Grosso para servir
1 Molho Cheiro Verde
Pré-Preparo
1- Lave bem e Separe o talo e pique o cheiro verde. Reserve. Pique o talo e reserve separado.
2- Camarão: Na hora de descascar, reserve as cascas e cabeça, lave bem, e reserve. Coloque uma colher de Azeite em uma panela, doure as cascas até ficarem bem vermelhas e acrescente a água. Deixe cozinhando até reduzir a quantidade de líquido pela metade. Coe, descarte as cascas e cabeças e reserve o caldo.
3- Lave bem os camarões, tempere com uma pitada de sal, e reserve.
4- Corte a Cebola em Brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA), e o Tomate Concassé também, reserve ambos.
5- Lave as Laranjas, raspe a casca(ela tem que ser bem amarelinha, para deixar o gosto desejado e não amargar) e faça um suco com elas, reserve ambos separados.
Uma sugestão é fazer o suco e coar ou bater no liquidificador com o sumo, o que vai deixar ainda mais saboroso e nutritivo...
Modo de Preparo:
1- Em uma frigideira, acrescente metade do azeite, metade da cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o camarão, o tomate e refogue até o camarão começar a ficar rosa. Cuidado com o ponto para ele não ficar borrachudo, o ideal é deixar ele meio cru, pois vai ainda no fogo mais tarde, Acrescente o suco de laranja e os flocos de coco e reserve.
2- Em uma panela alta, acrescente o restante do azeite e 1 col. de Sopa da manteiga, refogue nessa mistura o restante da cebola e deixe dourar, acrescente o arroz, refogue mexendo sempre e vá acrescentando aos poucos o caldo de camarão que está reservado. Faça Isso até o arroz ficar al dente, mas não esqueça que mexer sempre é um dos segredos da receita. Junte o molho de Camarão separado, mexa, tempere com sal e pimenta, e acrescente o cheiro verde picado e as raspas da laranja, misture o restante da manteiga GELADA.
3- Deixe a panela tampada por 2 minutos e sirva decorada com o parmesão ralado.
Rende: 6 Porções
OBS 1 :Você pode separar uma parte do Cheiro verde para decoração
OBS 2: Não se lava o arroz arbóreo antes do uso!!!!!
OBS 3: Experimente ao invés da Laranja usar Tangerina
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