Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

12 de mar. de 2012

VINAGRETE SPICY


Ingredientes:
2 Un Tomate Pequeno
2 Un Cebola Roxa Pequenas
3 Col. Sopa Azeite
1 Molho Coentro
QB Sal
QB água Filtrada
2 Un Limão Siciliano
1 Un Pimentão Amarelo Pequena
QB Pimenta calabresa (1 Pitada)

Modo de Preparo:
1- Descasque e corte a cebola em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA).
2- Corte o Tomate em 4 , retire as sementes e corte em brunoise.
3-  Lave bem, seque e pique todo o coentro, inclusive o talo.
4-  Limpe o pimentão (retirando as sementes e a parte branca) e corte em brunoise.
5- Esprema o limão e reserve o suco coado. Se preferir, use sem coar, só retirando os caroços.
6- Misture todos os ingredientes picados, o azeite e o limão, tempere com sal e a pimenta calabresa e a água filtrada.
7-  Deixe marinando na geladeira por +/- 30 minutos.

Rendimento: 8 á 10 porções
OBS 1: Ideal para o churrasquinho de Fim de semana ou para acompanhar carne suína.
OBS 2: Dura em média até 3 dias mantendo SEMPRE refrigerado.
OBS 3: Você pode substituir a cebola roxa pela comum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário